Tous nos produits mentionnent l’origine du fournisseur et les ingrédients.
Quand ils sont vendus en vrac, ils respectent des mesures strictes d’hygiène, recommandées par le Réseau des professionnels du Vrac.

Nolwenn, crêpière de La Pierre a Galette, confectionne des galettes et crêpes bretonnes à Nantes :
- Ingrédients biologiques
- Lait entier de la Ferme des Roches à Couëron
- Oeufs de la Ferme des 100 Poules et. de Corcoué sur Logne.
- Farine du Moulin du Don de Marsac-sur-Don.
Elle nous livre sur commande le jeudi après 15h. En vente jusqu’au samedi.
A venir chercher au magasin.
Appelez-nous au 02 51 12 67 24 pour réserver !
(Prévoir 1 semaine à l’avance pour les grandes quantités)
DIRECT PRODUCTEURS LOCAUX
Thom’ Pouss, maraîcher bio à la Noue Verrière, à La Chapelle Sur Erdre (où il a son magasin en vente directe, le jeudi de 17 à 19h30).
L’écoferme des 1001 pattes, à Carquefou, nous fournit en oeufs biologiques, en conserves de rillettes poules et en farine de blé noir, grains cultivés sur la ferme.
La Ferme du Trèfle blanc, à La Chapelle Sur Erdre, confectionne de délicieuses conserves de plats préparés et de rillettes avec leur viande bovine.
L’ESAT Val de Vay, en plus d’accueillir des adultes handicapés qui ne peuvent pas travailler dans une entreprise ordinaire, dispose d’un maraîchage et confectionne des confitures, miel et jus de pommes biologiques.
La Ferme du Bouffay à La Chapelle Sur Erdre, réalise de merveilleuses confitures et sirops avec les fruits et plantes qui poussent sur leur magnifique jardin, planté selon les principe de l’agroforesterie.
Les Vergers de la Grigonnais (44) sont une exploitation familiale à qui nous prenons une variété de pommes chaque semaine en direct sur le marché.
Le domaine familial Sabor a Tierra nous a conquis par son authenticité. Nous leur prenons des agrumes et des avocats biologiques, cueillis à la main à maturité dans les montagnes Andalouses, en Espagne.
La Ferme des Lyciets à Blain (44) cultive des champignons pleurotes sur paille ! C’est magnifique visuellement, et à manger bien sûr (cuits !).
Mueizhli, artisan nantais, nous fournit des granolas originaux, des chips de pommes (de Loire-Atlantique) séchées, des tartinades chocolat noisette (seulement 2 ingrédients !) et du beurre de cacahuètes.
Peps Eat fabrique de façon artisanale à Rezé des barres de céréales biologiques, saines, gourmandes et peu sucrées.
La Minoterie Giraudineau, familiale et indépendante, produit nos farines de blé à St Colomban (44).
Good Morning Vegan, artisan nantais, passionné et engagé, vous régalera avec ses biscuits apéros et ses biscuits sucrés VEGAN.
Vivien d’Anjou, producteur de Soudan, proche de Chateaubriant, nous fournit des légumineuses sèches (haricots blancs, lentilles, pois chiches, pois cassés) et de délicieuses tartinables, soupes et légumineuses cuisinées en conserve.
Le GAEC du Point du Jour à St Fulgent dans le Maine-et-Loire nous fournit ses pâtes artisanales produites à partir de blé de variétés anciennes cultivé sur son exploitation.

Kignon, ce sont des biscuits « handi-gaspi ». La recette est réalisée par 3 passionnées et les biscuits sont fabriquées en ESAT à Savenay.
Les conserves Amaltup rejoignent nos rayons de sauces et tartinades pour valoriser toute la filière caprine (lait de chèvre).
La ferme de l’Anfrenière, rejoint nos belles histoires paysannes et familiales en proposant des graines de chia, de la farine de grand épeautre et de délicieuses pâtes fraîches.
Yoann Gouéry, torréfie des graines bretonnes, dans les Côtes d’Armor (orge, sarrasin,…). L’Orgé et l’épeautre sont de supers alternatives au café.
La Route des Comptoirs, est une entreprise de 35 personnes au Landreau, engagée comme son créateur. Le fondateur est passionné de thés et d’infusions et propose de subtiles mélanges. Il travaille également avec la marque Biohême, une confection de Vertou (44).
L’Olifant, c’est une micro-brasserie artisanale, en agriculture biologique, à Grandchamps des Fontaines.
Les bouteilles de 75cl sont consignées.
L’Atelier du Ferment, en Mayenne (53), étoffe notre rayon de boissons sans alcool, artisanales et fermentées. Des kéfir de fruits BIO de différentes saveurs !
Philmore, originaire de Rezé, installe une 2e production à La Chapelle Sur Erdre. Ses parfums s’insprirent de styles de musique.
Toutes les bouteilles sont consignées.
La Beluette est une bière aux ingrédients locaux et biologiques, brassée à La Chapelle Sur Erdre et aux notes originales.
Toutes les bouteilles sont consignées.
Jubiles, fraîchement installé à Carquefou fabrique du kombucha frais, une boisson fermentée aux vertus aussi bonnes que le kéfir !
Le Domaine Landron Chartier est situé à St Géréon au Nord Est de Nantes. Conscients qu’ils doivent « travailler de concert avec la nature », cette famille de vignerons s’attache « à produire des vins de haute qualité, toujours à la recherche de la vérité du terroir ».
Bouteilles consignées.

Camille de La Bergerie Du Canal à Blain (44) rejoint notre offre de laitage en brebis : yaourt et tomme (respect de la saisonnalité).
Elle propose également de l’agneau en colis pendant les fêtes (sur commande).

Terra Vega, ce sont 2 soeurs à Nantes spécialisée dans le traiteur végétalien. Nous leur prenons des tartinades.
Choc-Hola, c’est du chocolat à partir de fèves de cacao entières importées directement du Mexique et d’Haïti, sans intermédiaires.
Dans une tablette nature, il n’y a que deux ingrédients : la fève entière et du sucre de canne. Aucun ajout de conservateur, beurre de cacao ou autres graisses, ni de lécithine de soja.

Nous avons rentré les tablettes de chocolat Grain de Sail, fabriquées à Morlaix (29) et dont le cacao a traversé l’Atlantique à la voile !

Grain de Sail propose une grande variété de tablettes de chocolat au lait ou noir. L’emballage est seulement en carton, il n’y a pas d’aluminium.

Supersec, est spécialisé en produits secs, c’est à dire des produits frais dont on a retiré l’eau, améliorant à la fois les perspectives de conservation, et le bilan de la facture énergétique.
Ils nous fournissent des champignons européens et quleques gourmandises… dont la barre croquante miel – sésame !

Nous sommes heureuses de proposer grâce à La Mandorle des poudres pour faire sa boisson végétale en vrac et zéro déchet !

LES SPÉCIALISTES MADE IN FRANCE

Happy Hours en Provence est une entreprise marseillaise qui fabrique des mélanges de fruits secs, fruits à coque et noix nobles : apéro, torréfaction, caramélisation au miel, enrobage au chocolat, dragéification.
Ils nous fournissent aussi en bonbons bio et vegan !
Leur devise : « Manger bio, oui. Renoncer aux plaisirs gourmands? Jamais ! »
POUR CHIENS ET CHATS

Lydie vend les croquettes Husse, de très bonnes qualité, pour vos animaux de compagnie. Nous proposons des croquettes (toujours en vrac !) pour chats et chiens.
LES GROSSISTES
TERRA LIBRA : grossiste de produits d’épicerie et de boissons issus du commerce équitable et du bio-local basée dans l’agglomération rennaise, relai de coopératives de commerce équitable en Amérique Latine, de petites entreprises importatrices de commerce équitable installées un peu partout en France et de petites entreprises transformatrices artisanales locales.
Nous lui achetons : boulgour, cacao en poudre SALDAC, jus en BIB (Normandie), sucre de canne, céréales de petit déjeuner et krounchy Grillon d’Or (35), noix de cajou et arachides, farine de riz et huiles Ferme Cloteau (35), sel de L’Atelier du Sel (44), épices et riz basmati IDBIO, riz et sucre mascavo du Mouvement des Sans Terres au Brésil, légumineuses du GIE Légumes secs bio de Vendée, pâtes sans gluten de Maison Pâtes Fabre (18), pâtes coquillettes et spaghetti (origine Italie IRIS), limonades L’Atelier de la pépite et Meuh Cola.
Des fruits séchés équitables : pruneaux Bioloklock, dattes deglet nour, figues, raisins secs sultamines (origine Turquie), abricots secs, ananas et mangues séchées.
PROVINCES BIO : grossiste nantais, spécialiste des produits bio.
Nous lui achetons : des fruits, choucroute de Frieh (68), produits laitiers de Grandeur Nature (29), desserts lactés de la Ferme Péard (44), fromage de la Laiterie Oma (12), cornichons français de Bravo Hugo, compotes des Coteaux Nantais (44), moutarde de Delouis Fils (87), poudre de cacao et purée de sésame de Jean Hervé (37), lait de coco de La Maison du Coco, sel du Natursel (44), aides culinaires en poudre de Natali (44), pépites de chocolat équitable noir 60% Kaoka (84), pistoles de chocolat Saveurs et Nature (85), conserves Prosain (66) et Nature&Avenir, lait de chèvre, noix en coque (Dordogne ou Isère), pâtes de Lazzarretti (84), petit épeautre, sirops de Bigallet (38), boissons végétales de The Bridge (IT), protéines de soja de Grillon d’Or (35), cranberries séchées (Canada), gingembre confit (Chine), bonbons fraise, levure sèche de boulanger, papier toilette PAPECO (Normandie).
SCOP EPICE : grossiste de la région marseillaise, éthique et solidaire.
Nous lui achetons : café décaféiné de Makeda, tablettes de chocolat de SALDAC, pâte à tartiner de la Noiseraie (36), biscuits de Lou Bio (marque DAO) (04), graines oléagineuses noisettes amandes de Elora, quinoa, huile de coco de La Maison du Coco, graines de la CORAB (17), Biocer (27), Agricps (60), riz de Camargue et sablés sucrés de Vert-Coquelicot (30), polenta et couscous de Carret Munos (13), pâtes de Lazzaretti (84), olives de Rovies et de Kefalas ici, huile d’olive d’Elikis, vinaigres de La Cigale (30), des épices et herbes séchées, amandes effilées, farine de maïs, sucre de fleur de coco, tomates séchées.
AVENTURE BIO : grossiste bio et zéro déchet pour les magasins et épiceries bio/vrac.
ACTIBIO: grossiste situé à Laval, spécialiste des produits bio.
Nous lui achetons : produits Actibio (au-dessous), pâtes blanches farfalle, sirop d’agave, sirop d’érable, huile de noix et huile de sésame de Jean Bouteille.
Nous lui achetons : amidon de maïs (origine Autriche), pâtes coquillettes et spaghetti (origine Italie), bicarbonate alimentaire (origine France), ketchup en vrac (origine Suisse), chocolat noir en palets, fond de boeuf en poudre, levure maltée.
LA CARTE DE NOS FOURNISSEURS ! (Sur Google, en attendant la version libre sur Umap avec OpenStreetMap…)