Un plat idéal pour les soirées d'automne avec sa saveur riche et épicée, combinée à la douceur du potimarron et à la texture des haricots rouges.
Ingrédients du curry végétarien
1 potimarron moyen (environ 1kg) de Thom Pousse
400g de haricots rouges de Vivien d'Anjou
800ml de lait de coco (ou lait de soja)
2 oignons
4 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile de coco
3 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika fumé
400ml de coulis de tomates
Sel et poivre du moulin
✔️ Épluchez et couper le potimarron en cubes de 3 cm.
✔️ Émincez les oignons finement.
✔️ Hachez l’ail et râpez le gingembre.
✔️ Faites chauffer l’huile de coco dans la cocotte et faite revenir les oignons jusqu’à translucidité.
✔️ Ajoutez l’ail, le gingembre et les épices, puis incorporez le potimarron et faire revenir 5 minutes.
✔️ Versez le coulis de tomates et le lait de soja et faites cuire 20 minutes à feu doux.
✔️ Ajoutez les haricots rouges préalablement cuits et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servir avec du riz basmati ou du quinoa pour un repas complet !
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