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Dhal de lentilles vertes, épinards et coco

Une délicieuse préparation indienne, riche en saveurs et en nutriments.


Dhal de lentilles vertes, épinards et coco

Ingrédients du dhal de lentilles :

300g de lentilles vertes

1 oignon (100 g environ)

1 gousse d'ail

400 g de tomates ou de concassée de tomate

100 g d'épinard en branche

10 g de gingembre frais

100 mL de lait de coco

1 càc de cumin

1 càc. coriandre moulue

1 càc de curcuma

2 càc de curry

1 càs d'huile d'olive

Sel


✔️ Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole avec couvercle.

✔️ Epluchez le gingembre et râpez-le.

✔️ Ajoutez les épices et l'ail râpé ou écrasé.

✔️ Ajoutez les lentilles et remuez bien.

✔️ Couvrez avec l'eau, mélangez à nouveau et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

✔️ Ajoutez les épinards en branche, la tomate et couvrez 15' pour poursuivre la cuisson.

✔️ Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et poursuivez 10' pour que les lentilles soient fondantes.

✔️ Avant de servir votre dhal de lentilles, ajoutez le lait de coco et remuez.









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