Une délicieuse préparation indienne, riche en saveurs et en nutriments.
Ingrédients du dhal de lentilles :
300g de lentilles vertes
1 oignon (100 g environ)
1 gousse d'ail
400 g de tomates ou de concassée de tomate
100 g d'épinard en branche
10 g de gingembre frais
100 mL de lait de coco
1 càc de cumin
1 càc. coriandre moulue
1 càc de curcuma
2 càc de curry
1 càs d'huile d'olive
Sel
✔️ Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole avec couvercle.
✔️ Epluchez le gingembre et râpez-le.
✔️ Ajoutez les épices et l'ail râpé ou écrasé.
✔️ Ajoutez les lentilles et remuez bien.
✔️ Couvrez avec l'eau, mélangez à nouveau et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
✔️ Ajoutez les épinards en branche, la tomate et couvrez 15' pour poursuivre la cuisson.
✔️ Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et poursuivez 10' pour que les lentilles soient fondantes.
✔️ Avant de servir votre dhal de lentilles, ajoutez le lait de coco et remuez.