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Lasagnes aux courgettes

Une recette facile à réaliser qui fait office de plat unique.


Porridge aux flocons d'avoine et aux fraises

Ingrédients des lasagnes aux courgettes


1 kg courgettes de @thompoussebio

15 / 20 feuilles de lasagnes de @fermebiodupointdujour

4 têtes d’ail

1L de lait

50g de beurre

50g de farine

1 pincée de muscade en poudre

100g d’emmental râpé

Sel, poivre



✔️ Coupez les courgettes en petits morceaux et pressez les têtes d’ail.


✔️ Faites revenir le tout 5 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude, jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées.


✔️ Salez et poivrez à votre goût. Retirez ensuite la poêle du feu et réservez.


✔️ Faites fondre le beurre dans une casserole.


✔️ Versez la farine en une seule fois et remuez bien jusqu’à obtenir un roux.


✔️ Délayez le mélange en versant petit à petit le lait et mélangez jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Ajoutez la muscade en poudre, du sel et du poivre selon vos goûts puis remuez.


✔️ Dans un plat à gratin, déposez une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une nouvelle couche de béchamel et une couche de mélange aux courgettes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.


✔️ Parsemez enfin les lasagnes aux courgettes de gruyère râpé.


✔️ Enfournez 30 min à 180°C.








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