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Millet à l’aubergine et sauce tomate épicée

Le millet est une céréale peu connue dans les pays occidentaux, mais dont l’Afrique et l’Asie ont compris les vertus et l’utilité. Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix pour les repas, remplaçant le riz ou la semoule !


Il cuit assez rapidement et se prête à de nombreuses utilisations : enrichir une soupe, une omelette, une purée de légumes. On peut aussi en faire des croquettes, des pavés végétaux ou un simple accompagnement de légumes sautés.


Millet à l'aubergine

👨‍🍳 Voici une recette rapide de millet cuit à l’aubergine et sauce tomate épicée


300g de millet

2 aubergines de Thom Pousse

1 oignon rouge de Thom Pousse

Ail

200g de chair de tomates

200g de concentré de tomates

1 càc de cumin

Sel & poivre


✔️ Nettoyez et coupez l'aubergine en dés. Pelez et hachez l'oignon rouge et l'ail.

✔️ Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

✔️ Ajoutez l'aubergine et la chair de tomate et laissez revenir 5 minutes.

✔️ Ajoutez le concentré de tomate, le cumin, du sel et du poivre et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes.

✔️ Pendant ce temps, faites cuire le millet dans 2 à 2,5 fois son volume d'eau dans une casserole.

✔️ Quand il est cuit, versez-le dans un plat accompagné de la préparation à l'aubergine.










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